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17 agosto 2010

Arroz caldoso



Para cinco o seis personas
Ingredientes:
½ pollo troceado
arroz (un puñado por comensal)
1 cebolleta picadita
2 zanahorias cortadas en rodaja
6 o 7 habichuelas verdes partidas a la mitad
½ bote pequeño de guisantes
1 lata pequeña de champiñones enteros
3 alcachofas limpias partidas a la mitad
1 pimiento verde picadito
1 pimiento de cornicabra
2 dientes de ajo
4 tomates medianos sin piel
1 pastilla de caldo concentrado
½ vaso de vino blanco
una pizca de cayena
colorante alimenticio.

Preparación:
En una olla amplia con un buen chorro de aceite freímos el pollo salpimentado, cuando esté dorado reservamos, en ese aceite freímos un poquito el pimiento de cornicabra y los ajos, reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolleta y el pimiento, cuando estén tiernos agregamos el tomate picadito y dejamos hacer con una pizca de sal, cuando haya reducido un poquito agregamos la pastilla de caldo, un litro de agua, la zanahoria, los guisantes, el champiñón, las alcachofas y las habichuelas, dejamos cocer hasta que hierva, entretanto machacamos el pimiento de cornicabra junto con los ajos en un mortero cuando este mas o menos triturado agregamos a esta pasta el vino e incorporamos a la olla junto con el pollo y volvemos a esperar a que hierva, entonces echamos el arroz y corregimos de sal y añadimos el colorante y la cayena, dejamos cocer por espacio de unos quince minutos a fuego medio y listo para comer.