La receta que hoy presento está creada de las fiestas del
año pasado, no sé porque creí que la tenía publicada pero recopilando he podido
comprobar que estaba guardada, pues nada
como se dice… nunca es tarde.
Ingredientes:
Bacalao ahumado
Naranja
Huevas de salmón
Huevo cocido
Germinados (en este caso de brócoli)
Aceite de oliva
Preparación:
Lo puedes preparar de manera individual en cucharitas o
vasitos, o como en mi caso en una fuente redonda donde todos meten mano
acompañando de regañá o pan recién tostado.
La creación de este plato está inspirada en una de las
tapas creativas de un conocido bar_restaurante del Albaicín, nosotros le hemos
hecho unas pequeñas modificaciones, quedando también riquísimo.
Lo primero que tenemos que tener es preparado el salmorejo
que extenderemos sobre la fuente creando una capa no demasiado fina, en medio colocamos
el bacalao en láminas finas. Pelamos la naranja de piel y cortamos en rodajas y
estas en cuartos, y repartimos por todo el plato alternando con el huevo bien
picadito, en el centro ponemos un montoncito de las huevas, esparcimos los
germinados y terminamos regando con un
hilo de un buen aceite de oliva.
Un autentico regalo para el paladar.