El otro día estuvimos de tapeo y uno de los platos
que nos sugirieron fue unos Ferrero de morcilla, supe al probarlos que los
tenía que hacer de inmediato, dicho y
hecho, fáciles y sorprendentes.
Ingredientes:
1 morcilla dulce
1 huevo y una clara
Pimienta recién molida
Almendra en granito
Nueces peladas
Preparación:
Quitamos la tripa a la morcilla
y echamos en un cuenco junto con el huevo batido, rociamos con pimienta y
mezclamos bien todo, tapamos con papel transparente y metemos en el frigorífico
una hora.
Pasado el tiempo sacamos y
formamos bolitas, hacemos un hoyito en medio e introducimos un trozo de nuez y
cerramos la bola, colocamos en una fuente cubierta de papel film y seguimos
creando bolitas hasta terminar de la morcilla.
Ponemos la clara de huevo en un cuenco, pasamos las
bolitas por ella y después por la almendra rebozando bien y dando forma apretando
un poquito.
Ponemos el aceite a calentar y
freímos hasta que la almendra comience a tomar color, retiramos sobre papel de
cocina para eliminar el exceso de aceite y colocamos sobre capsulas para
trufas.
Y a disfrutar