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09 diciembre 2012

Fusión Andalucí




La receta que hoy presento está creada de las fiestas del año pasado, no sé porque creí que la tenía publicada pero recopilando he podido comprobar que estaba guardada,  pues nada como se dice… nunca es tarde.

Ingredientes:
Bacalao ahumado
Naranja
Huevas de salmón
Huevo cocido
Germinados (en este caso de brócoli)
Aceite de oliva

Preparación:
Lo puedes preparar de manera individual en cucharitas o vasitos, o como en mi caso en una fuente redonda donde todos meten mano acompañando de regañá o pan recién tostado.
La creación de este plato está inspirada en una de las tapas creativas de un conocido bar_restaurante del Albaicín, nosotros le hemos hecho unas pequeñas modificaciones, quedando también riquísimo.
Lo primero que tenemos que tener es preparado el salmorejo que extenderemos sobre la fuente creando una capa no demasiado fina, en medio colocamos el bacalao en láminas finas. Pelamos la naranja de piel y cortamos en rodajas y estas en cuartos, y repartimos por todo el plato alternando con el huevo bien picadito, en el centro ponemos un montoncito de las huevas, esparcimos los germinados y  terminamos regando con un hilo de un buen aceite de oliva.
Un autentico regalo para el paladar.