Hoy toca croquetas, en concreto estas que tienen un sabor
delicioso y quedan realmente suaves, son una verdadera exquisitez.
El que las prueba repite, te lo puedo asegurar.
Ingredientes:
350 a 400g de calabacín
30g de cebolla
100g de harina
50g de mantequilla
400ml de leche caliente
Nuez moscada
Pimienta molida blanca
Sal
Aceite de oliva suave
Para el rebozado:
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Cortamos la cebolla en pequeñito, echamos en una sartén
donde tenemos la mantequilla y una cucharadita de aceite, cocinamos hasta que esté tierna.
Lavamos el calabacín y quitamos la mitad de la piel,
picamos en pequeñito e incorporamos a la cebolla y dejamos cocinar hasta que
esté bien sofrito todo.
En ese momento añadimos la harina y removemos un par de
minutos mezclando todo muy bien, echamos la leche toda de golpe y con ayuda de
unas varillas removemos, terminamos salpicando con un poquito de sal, pimienta
y nuez moscada y removemos hasta que la masa se despega de la pared de la
sartén.
Volcamos sobre una fuente tapamos con papel transparente
pegando sobre la masa y dejamos enfriar totalmente.
Cuando tengamos la masa bien fría formamos nuestras
croquetas pasando por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado,
freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Servimos y a disfrutar.