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09 octubre 2011

Croquetas de calabacín


Hoy toca croquetas, en concreto estas que tienen un sabor delicioso y quedan realmente suaves, son una verdadera exquisitez.

El que las prueba repite, te lo puedo asegurar.


Ingredientes:

350 a 400g de calabacín

30g de cebolla

100g de harina

50g de mantequilla

400ml  de leche caliente

Nuez moscada

Pimienta molida blanca

Sal

Aceite de oliva suave

Para el rebozado:

Huevo batido

Pan rallado


Preparación:

Cortamos la cebolla en pequeñito, echamos en una sartén donde tenemos la mantequilla y una cucharadita de aceite, cocinamos hasta que esté tierna.

Lavamos el calabacín y quitamos la mitad de la piel, picamos en pequeñito e incorporamos a la cebolla y dejamos cocinar hasta que esté bien sofrito todo.

En ese momento añadimos la harina y removemos un par de minutos mezclando todo muy bien, echamos la leche toda de golpe y con ayuda de unas varillas removemos, terminamos salpicando con un poquito de sal, pimienta y nuez moscada y removemos hasta que la masa se despega de la pared de la sartén.

Volcamos sobre una fuente tapamos con papel transparente pegando sobre la masa y dejamos enfriar totalmente.

Cuando tengamos la masa bien fría formamos nuestras croquetas pasando por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas.

Servimos y a disfrutar.