Hoy toca un plato rápido,
veraniego y bien rico, es un derivado de mi ensalada tibia que queda igual de
rico. En esta casa gusta mucho de este tipo de ensaladillas porque es un
plato sencillo que sienta fenomenal.
Ingredientes:
Patatas
2 huevos
4 zanahorias hermosas
Gambas cocidas
Pimientos del piquillo
1 lechuga
2 tomates
Mayonesa
Mantequilla
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas en una
olla con abundante agua ligeramente
salada, cuando esté medio cocida cortamos las zanahorias en rodajas gruesas e
incorporamos a las patatas continuando la cocción hasta que estén tiernas.
Cocemos también los huevos hasta
que queden duros, cuando los tengamos dejamos que enfríen un poco y cortamos la
clara en cuadraditos reservando las yemas.
Cuando tengamos las patatas tiernas
limpiamos de piel y chafamos con un tenedor, salpicamos con un poquito de sal, añadimos una cucharadita de
mantequilla y un chorrito
de mantequilla y removemos bien toda la patata.
Chafamos por otro lado las
zanahorias hasta conseguir una pasta manejable, reservamos.
Cortamos cuatro pimientos del
piquillo en cuadraditos y añadimos a la patata junto con las claras de huevo y
unas cuantas cucharadas de mayonesa ahora mezclamos bien y reservamos.
Por otro lado limpiamos las gambas
cocidas, cortamos la lechuga en juliana fina, el tomate en rodajas que
cortaremos a su vez por la mitad.
Hacemos la mayonesa o utilizamos
una de bote, yo en este caso la he hecho, ahora procedemos al montaje del
plato.
Aceitamos el aro o en mi caso el
cuadrado de montaje para facilitar el desmoldado y colocamos sobre el plato de
presentación. Primero ponemos una capa generosa del puré de patata, seguimos
con otra de zanahoria está un poquito más fina bien extendida, le ponemos a
continuación una cama de lechuga y otra de tomate, bañamos con una cucharada de
mayonesa, rociamos con un poco de yema cocida y coronamos con las gambas.
Buen provecho