Un postre ideal para este tiempo,
disfrutando de las estupendas fresas que tenemos ahora y del fresquito
que nos deja una sensación tan agradable, y sienta tan bien en estos días.
Como siempre sencillo y rico.
Ingredientes:
450 g de fresas
400 ml de nata para montar
150 g de azúcar
8 hojas de gelatina
½ sobre de gelatina de fresa
Preparación:
Hacemos la gelatina de fresa según las indicaciones de la caja,
cuando la tengamos vertemos sobre el molde que tengamos preparado, metemos en
el frigorífico hasta que cuaje.
Mientras reservamos unas tres fresas, el resto las partimos y
echamos en un cazo, añadimos el azúcar y trituramos, ponemos al fuego y dejamos
ahí hasta que comience a hervir removiendo de vez en cuando, cuando esto ocurra
retiramos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina que tendremos
previamente hidratadas y bien estrujadas, removemos hasta que se disuelvan bien
y dejamos enfriar.
Montamos la nata, cuando tengamos el triturado de fresas frío
añadimos a la nata y removemos de forma envolvente hasta tenerlo todo bien
integrado.
Cortamos las fresar reservadas en láminas y ponemos en las paredes
de todo el molde, volcamos nuestra crema y metemos al frigorífico hasta que
cuaje totalmente un par de horas más o menos.