http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

12 abril 2011

Semifrio de fresas


Un postre ideal para este tiempo, disfrutando de las estupendas fresas que  tenemos ahora y del fresquito que nos deja una sensación tan agradable, y sienta tan bien en estos días.
Como siempre sencillo y rico.




Ingredientes:
450 g de fresas
400 ml de nata para montar
150 g de azúcar
8 hojas de gelatina
½ sobre de gelatina de fresa

Preparación:
Hacemos la gelatina de fresa según las indicaciones de la caja, cuando la tengamos vertemos sobre el molde que tengamos preparado, metemos en el frigorífico hasta que cuaje.

Mientras reservamos unas tres fresas, el resto las partimos y echamos en un cazo, añadimos el azúcar y trituramos, ponemos al fuego y dejamos ahí hasta que comience a hervir removiendo de vez en cuando, cuando esto ocurra retiramos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina que tendremos previamente hidratadas y bien estrujadas, removemos hasta que se disuelvan bien y dejamos enfriar.

Montamos la nata, cuando tengamos el triturado de fresas frío añadimos a la nata y removemos de forma envolvente hasta tenerlo todo bien integrado.

Cortamos las fresar reservadas en láminas y ponemos en las paredes de todo el molde, volcamos nuestra crema y metemos al frigorífico hasta que cuaje totalmente un par de horas más o menos.