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18 noviembre 2014

Pollo en salsa campesina



Ingredientes:
1 pollo deshuesado y cortado en trozos
1 ½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento seco
1 cucharadita de vinagre de manzana
12 granos de pimienta negra
1 rebanada de pan grande
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
sal

 Preparación:
Echamos un buen chorro de aceite en una cacerola amplia y acercamos al fuego, cuando coja calor echamos los ajos sin pelar  y las hojas de laurel, dejamos que dore un poco y agregamos el pollo previamente sazonado, si es necesario se lo ponemos en dos tandas para que se dore bien, le echamos la pimienta y el pimiento seco, cuando lo tengamos doradito le añadimos el vino y cuando comience a hervir después de un par de minutos le agregamos el agua.
Por otro lado en una sartén con un poquito de aceite  freímos la rebanada de pan, pasamos  a un mortero junto con un par de dientes que sacamos de la cacerola limpios de piel y la carne del pimiento que también habremos sacado, machacamos bien y agregamos medio vaso de agua mezclamos bien y esparcimos por toda la cacerola, añadimos el pimentón y la cucharadita de vinagre y mezclamos con cariño para que la carne no se rompa y dejamos cocer  hasta que la salsa espese un poquito.

Servimos acompañado de lo que más nos apetezca, yo en este caso de unas patatitas huecas.