http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

17 febrero 2013

Sopa de ajo




Otra receta sencilla con poquitos ingredientes que en los días de frío sienta tremendamente bien.
Ingredientes:
Unos seis dientes de ajo grandes
125g de pan del día anterior
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
4 huevos medianos
Sal
1 litro de agua

Preparación:
Cortamos el pan en rodajas no demasiado finas y estas a su vez por la mitad.
En una cazuela ponemos aceite hasta cubrir el fondo, cortamos los dientes de ajo en láminas una vez limpios de piel y echamos a la cazuela que acercaremos al fuego, cuando comiencen a dorar sacamos los ajos y reservamos, en ese aceite echamos el pan y removemos para que se impregne bien y se dore un poquito, esparcimos el pimentón por todo el pan y seguimos removiendo, incorporamos el agua, los ajos y un poquito de sal y dejamos cocer unos minutos hasta que coja temperatura y comience a borbotear, en ese punto le añadimos los huevos cascados uno a uno,  comprobamos de sal y dejamos cocer hasta que la clara de los huevos quede blanca completamente.
Servimos bien caliente.