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17 noviembre 2014

Patatas huecas



Esta receta la vi en los fogones tradicionales de canal cocina, está bien rica y sirve para comer en tapeo con alguna salsa cremosa o picante, y de acompañamiento con alguna carne.

Ingredientes:
Unas tres o cuatro patatas medianas
Un buen pedazo de mantequilla
Dos huevos
Harina para rebozados
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cascos grandes, ponemos en una cacerola con agua y acercamos al fuego, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, en ese punto escurrimos y pasamos por el pasapuré, ponemos en un cuenco junto con la mantequilla, la yema de un huevo y un poquito de sal, mezclamos bien, y vamos haciendo bolitas del tamaño que más nos guste, (están mejor si no son demasiado grandes), las pasamos por harina y después por el huevo junto con la clara del otro huevo bien batidos  y freímos en aceite bien caliente, cuando cojan color doradito sacamos y dejamos escurrir.
Listo para comer.