http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

25 agosto 2011

Medallones de merluz en salsa de judías verdes


Esta es de esas recetas que a simple vista no  llama mucho la atención, pero cuando la pruebas te das cuenta que en lo más sencillo puede estar el éxito de un buen plato, quedando un pescado jugoso con un sabor delicadamente especial.


Ingredientes:

8 medallones de merluza
300 gr de judías verdes
2 puerros picados (solo la parte blanca)

2 dientes de ajo picaditos

1 cebolleta picada

1 cucharada de mantequilla
un vaso de vino blanco
un vaso y medio de agua templada

aceite de oliva
pimienta recién molida

sal


Preparación:
Pochamos en una sartén, el puerro, la cebolleta y el ajo  con un buen chorro de aceite y la cucharada de mantequilla, salpicamos con un poco de sal, removemos de vez en cuando dejando cocinar hasta que esté tranparente y tierno.


Mientras tanto limpiamos nuestras judías de bordes y puntas cortando  en tres trozos cada una, cuando tengamos listo el puerro añadimos las judías y rehogamos un poco, bañamos con el vino  y dejamos que evapore un poco, echamos el agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que las judías estén tiernas, tapadas a medias.


Cuando tengamos la verdura lista, trituramos con ayuda de una batidora, después pasamos por un chino para dejarlo bien fino, volvemos a poner en la sartén y  colocamos nuestros medallones salpimentados, ponemos al fuego suave  y dejamos hacer unos tres minutos damos la vuelta a cada medallón y cocinamos otros tantos minutos más.


Retiramos del fuego y dejamos en reposo un par de minutos, presentamos con lo que más nos apetezca, en este caso lo he acompañado de unas estupendas patatas asadas.


Queda un plato, realmente delicioso.








nbnbnbnbnbnbnbnbnbnbnb