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13 agosto 2011

Helado de melón con jamón



Ingredientes:
250 g de melón limpio

100 g de azúcar (si utilizamos azúcar invertido pondremos el  40 % )
1 cucharadita de zumo de limón natural

½ litro de leche entera

4 yemas de huevo

3 o 4 lonchas de jamón serrano



Preparación:
Trituramos la pulpa de melón junto con el azúcar y el zumo de limón hasta formar una papilla.

Por otro lado ponemos la leche a calentar, cuando rompa a hervir apartamos del fuego, en un cuenco ponemos las yemas de huevo, las rompemos y añadimos un cazo de la leche, removemos bien e incorporamos la mezcla al resto de la leche, con ayuda de una cuchara de palo removemos continuamente y volvemos a poner al calor,  tendremos ahí hasta que espese un poco cuidando la temperatura para que no se corte.

Cuando tengamos la textura deseada apartamos del fuego y dejamos templar, volcamos sobre la papilla de melón y mezclamos bien, dejamos que enfríe y metemos en el congelador, si el cacharro es metálico mucho mejor, pero si no tenemos con uno de plástico nos conformaremos, eso si es aconsejable que se pueda tapar, pasadas un par de horas, sacamos y machacamos un poco y volvemos a meter, dejando otra horita.

Mientras pondremos unas lonchas de jamón entre dos hojas de hornear, colocamos en la bandeja de horno y ponemos un peso sobre ellas que será otra bandeja, metemos al horno a 180º durante 20 minutos más o menos, pasado este tiempo sacamos, retiramos bandeja y papel y dejamos enfriar.
Cortamos en pedacitos y mezlamos con nuestro helado.
Reservamos unos trocitos para la presentación.



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