Los flamenquines cordobeses es un
plato muy popular que gusta mucho en casa, solemos hacer bastantes para poder
congelar, y así aprovechar en
esos días que te pilla sin nada hecho, no hace falta descongelarlos, freímos tal cual, acompañado de
unas patatitas o una rica ensalada, todos quedan encantados.
Ingredientes:
4 filetes de jamón
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso semicurado
1 limón
2 dientes de ajo medianos
perejil picado
2 huevos
pan rallado
harina
aceite de oliva suave.
Preparación:
Extendemos los filetes en la mesa de trabajo y golpeamos un poco
con la maza para aplanarlos un poco, colocamos en una fuente con fondo y le
esparcimos el ajo y el perejil bien picado, (a mi particularmente me gusta
machacarlo en el mortero) rociamos con el jugo de limón y dejamos macerar
un par de horas.
Pasado este tiempo colocamos un filete sobre la mesa, salpicamos
con un poco de sal, ponemos encima una loncha de jamón y otra de queso y
enrollamos a lo largo apretando bien.
Batimos los huevos en un plato con fondo, en una bolsa amplia
echamos el pan rallado, pasamos cada rollo por huevo y pan rallado, volviendo a
repetir para hacer una buena capa.
Cuando los tengamos todos listos, ponemos en una fuente cubrimos
con papel transparente y metemos en el frigorífico un par de horas, pasado este
tiempo de reposo freímos en abundante aceite caliente.
Ponemos sobre papel absorbente y servimos.
Que aproveche