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14 enero 2011

Puchero de garbanzos




Ingredientes:
 500 g de garbanzos
un trozo de tocino
media tira de costillas de cerdo
un muslo y sobre muslo de pollo
un hueso de canilla
2 zanahorias
5 o 6 vainas de judías verdes
una patata mediana
una pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Tendremos toda la noche los garbanzos en agua.
Pasado ese tiempo retiramos el agua y ponemos los garbanzos en una olla express, añadimos el hueso, el pollo, las costillas enteras, el tocino, la pastilla de caldo y cubrimos de agua, tapamos y ponemos al fuego fuerte, cuando comience a soltar vapor bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar 15 minutos, pasado este tiempo retiramos del calor, esperamos que baje la válvula y destapamos agregando la zanahoria cortada en rodajas, las judías cortadas en trozos no muy pequeños y la patata cortada en cascos, volvemos a tapar y cocemos 15 minutos más a fuego medio alto.
Sacamos la carne de pollo retirándole los huesos y presentando sobre una fuente, cortamos el tocino y las costillas colocando junto al pollo. Hay quien presenta los garbanzos aparte y el caldo con unos fideíllos, en mi casa se toma todo junto terminando con la carne.
En esta ocasión no le puse judías porque las que tenía no me gustaban mucho, pero el resultado era igual de bueno.
Es costumbre tomarlo con  cebolleta cortada en cuartos y algún encurtido.