Ingredientes:
Dos jureles limpios y deslomados
una cebolla mediana
un pimiento verde grande
un pimiento rojo de asar
dos hojas de laurel
dos dientes de ajo
dos decilitros de vino blanco
un bote de tomate frito
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Fileteamos los ajos y los freímos en una cacerola con un poquito
de aceite, cuando tome color añadimos la cebolla cortada en juliana,
dejamos un par de minutos y añadimos los pimientos cortados también
en tiras, cocinamos a fuego medio, cuando esté se le añade el vino y las
hojas de laurel, pasados unos minutos añadimos el tomate y cocinamos diez minutillos, reservamos.
Por otra parte pasamos los lomos de jurel por una sartén bien
caliente con unas gotas de aceite, cuando están marcados
por ambos lados metemos en la cacerola de los pimientos y
dejamos ahí un minuto con la tapa puesta. Apartamos del fuego y dejamos
reposar unos diez minutos para que coja todo el calor y listo para disfrutar.
Si lo hacemos de un día para otro mucho mejor.