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19 septiembre 2010

Pierna de cordero al horno



Ingredientes:
Una pierna de cordero
un kilo de patatas
dos cebollas
tres dientes de ajos
tres zahorias
diez unidades de tomates cherry
mantequilla
sal
pimienta
hierbabuena
caldo de carne
un vaso de vino blanco
una copa de brandy

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, y las colocamos en la bandeja de horno, hacemos lo mismo con las zanahorias y la cebolleta.
Colocamos encima la pierna de cordero previamente salpimentada y con unos pequeños pegotes de mantequilla y metemos al horno durante una hora a temperatura máxima. Pasado este tiempo, sacamos y regamos con el brandy, el vino y el caldo al que previamente hemos añadido la hierbabuena picada o machacada, colocamos los tomatitos cortados a la mitad y volvemos a meter al horno durante media hora mas.
Sacamos y presentamos con las verduras como guarnición.
Si se quiere podemos pasar la cebolleta por una sartén con una cucharada de azúcar y unas gotas de agua hasta que caramelice. Queda muy rico.