http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

25 septiembre 2010

Natillas microondas




Ingredientes:
Una vaina de vainilla
40 g de azúcar
tres huevos
125 g de leche
125 g de nata

Preparación:
Cortamos la vaina de vainilla a la mitad y le sacamos las semillas, mezclamos con el azúcar en un cuenco amplio, le añadimos las yemas y batimos hasta disolver el azúcar, entonces agregamos la leche, removemos y terminamos echando la nata, batimos hasta que esté todo bien ligado e introducimos en el microondas a temperatura de 500 w durante tres minutos, sacamos el cuenco y batimos con las varillas, volvemos a meter en el microondas dos minutos más, pasado este tiempo sacamos y batimos nuevamente  hasta que consigamos una ligera crema. Entonces tapamos el cuenco con papel film y metemos al frigorífico una hora más o menos.
Servimos como más nos guste.
Podemos hacer un merengue ligero, montando las claras que nos han quedado a punto de nieve con unas cucharadas de azúcar, cuando estén bien montadas ponemos a montoncitos sobre un plato y metemos unos doce segundos en el microondas.
Así las podremos presentar encima de las natillas, a este plato se le conoce como islas flotantes.