Ingredientes:
Una vaina de vainilla
40 g de azúcar
tres huevos
125 g de leche
125 g de nata
Preparación:
Cortamos la vaina de vainilla a la mitad y le sacamos las
semillas, mezclamos con el azúcar en un cuenco amplio, le añadimos las yemas y
batimos hasta disolver el azúcar, entonces agregamos la leche, removemos y
terminamos echando la nata, batimos hasta que esté todo bien ligado e
introducimos en el microondas a temperatura de 500 w durante tres minutos,
sacamos el cuenco y batimos con las varillas, volvemos a meter en el microondas
dos minutos más, pasado este tiempo sacamos y batimos nuevamente hasta
que consigamos una ligera crema. Entonces tapamos el cuenco con papel film y
metemos al frigorífico una hora más o menos.
Servimos como más nos guste.
Podemos hacer un merengue ligero, montando las claras que nos
han quedado a punto de nieve con unas cucharadas de azúcar, cuando estén
bien montadas ponemos a montoncitos sobre un plato y metemos unos doce segundos
en el microondas.
Así las podremos presentar encima de las natillas, a este plato se
le conoce como islas flotantes.