http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

23 agosto 2010

Pechugas de pollo rellenas



Ingredientes:
2 pechugas de pollo,
4 o 6 lonchas de bacon,
2 manzanas,
1 berenjena,
4 tomates escaldados,
1 calabacín,
1 cebolla mediana,
pimentón dulce,
1 vaso de vino blanco,
4 lonchas de jamón serrano
aceite y sal.

Preparación:
Pochamos la cebolla muy picadita en una sartén amplia con un poquito de aceite a fuego medio bajo tapado si puede ser, cuando esté transparente y tierna agregamos el calabacín cortado en cuadraditos muy pequeños y rehogamos un poco dejando que se haga, las berenjenas las tendremos picadas también en cuadraditos y sumergidas en agua con sal un par de horas, escurrimos e integramos al sofrito dejando hacer y removiendo de vez en cuando, cuando estén tiernas agregaremos los tomates ya sin piel y troceados muy finos, añadimos un poquito de sal y azúcar, removemos y dejamos cocinar a fuego suave durante unos quince minutos.
 Mientras abrimos las pechugas y pintamos con el pimentón el interior de ellas cubrimos con las lonchas de jamón y reservamos.
Cuando está el pisto se ponen un par de cucharadas sobre las lonchas de jamón bien extendidas y enrollamos la pechuga, envolviendo seguidamente con dos o tres lonchas de bacon.
En una bandeja para horno ponemos una cama de rodajas de manzana y encima los rollos de pechuga, regamos con el vino blanco y metemos al horno durante treinta minutos más o menos a 180º.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos templar un poco, cortamos en rodajas y presentamos con el pisto sobrante y las manzanas asadas.