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09 agosto 2010

Guiso de carne


Ingredientes:
 ½ kilo de carne de ternera
una cebolla
cuatro zanahorias cortadas en rodajas
tres tomates enteros sin piel
un pimiento de cornicabra
dos hojas de laurel
una pastilla de concentrado de carne
pimienta en grano
media cabeza de ajos
un vaso de vino blanco
un vaso de agua,
aceite de oliva.
Preparación:
En una olla Express con un chorrito de aceite de oliva freímos la cebolla bien picadita junto con los ajos enteros, cuando esté pochadito añadimos la carne cortada en cubitos y rehogamos junto con la zanahoria, agregamos la pastilla de caldo desmenuzada, unos seis granos de pimienta negra, las hojas de laurel y el pimiento de cornicabra partido a la mitad, removemos para unir todos los ingredientes, echamos los tomates enteros y el vino y dejamos cocer unos minutos y por último echamos el agua, cerramos la olla dejando cocinar por espacio de veinte minutos contando desde que comienza a soltar vapor.
Pasado este tiempo, sacamos los tomates, el pimiento y un par de ajos, que quitamos la piel y echamos todo a un vaso batidor y trituramos, incorporamos la pasta obtenida a la olla removemos y cocinamos otros cinco minutillos más y listo para comer.
A este guiso le puedes añadir también guisantes, yo no le puse porque no tenía ese día, también queda muy rico con menestra de verduras (de las congeladas) directo a la olla, removemos un poco y el resto igualito.