http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

05 agosto 2010

Ensaladilla rusa


Ingredientes:

Cuatro patatas
dos zanahorias
una lata pequeña de guisantes
una lata pequeña de pimiento morrón
una lata pequeña de atún
un puñadito de gambas peladas
dos huevos duros
un cuarto de lechuga
aceitunas negras sin hueso
mayonesa
sal

Preparación:
Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua con un puñadito de sal, cuando estén tiernas sacamos del agua y dejamos enfriar para poder quitarles la piel a las patatas. Cortamos en cuadritos y metemos en un cuenco amplio, cocemos las gambas en un poquito de agua por espacio de unos minutos, los suficientes para que se blanqueen sin hacer en exceso, escurrimos e incorporamos a las patatas y zanahoria, ahora echamos los guisantes escurridos, el atún desmigado, a uno de los huevos le quitamos la yema y el resto lo cortamos en trocitos pequeños y lo agregamos al cuenco, también echamos el pimiento cortado en cuadritos, las aceituna cortadas a la mitad y la lechuga cortada en juliana muy fina, removemos bien todo e incorporamos la mayonesa reservando un poquito para el final, removemos todo nuevamente y volcamos sobre una fuente y adornamos de la manera que queramos, la tradicional con tiras de pimiento y aceitunas junto con huevo cortado, o la clásica margarita con la yema de huevo esparcida por el centro, queda a gusto de cada uno.