Ingredientes:
Cuatro patatas
dos zanahorias
una lata pequeña de guisantes
una lata pequeña de pimiento morrón
una lata pequeña de atún
un puñadito de gambas peladas
dos huevos duros
un cuarto de lechuga
aceitunas negras sin hueso
mayonesa
sal
Preparación:
Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua con un
puñadito de sal, cuando estén tiernas sacamos del agua y dejamos enfriar para
poder quitarles la piel a las patatas. Cortamos en cuadritos y metemos en un
cuenco amplio, cocemos las gambas en un poquito de agua por espacio de unos
minutos, los suficientes para que se blanqueen sin hacer en exceso, escurrimos
e incorporamos a las patatas y zanahoria, ahora echamos los guisantes
escurridos, el atún desmigado, a uno de los huevos le quitamos la yema y el
resto lo cortamos en trocitos pequeños y lo agregamos al cuenco, también
echamos el pimiento cortado en cuadritos, las aceituna cortadas a la mitad y la
lechuga cortada en juliana muy fina, removemos bien todo e incorporamos la
mayonesa reservando un poquito para el final, removemos todo nuevamente y
volcamos sobre una fuente y adornamos de la manera que queramos, la tradicional
con tiras de pimiento y aceitunas junto con huevo cortado, o la clásica
margarita con la yema de huevo esparcida por el centro, queda a gusto de cada
uno.