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14 agosto 2010

Bizcocho dos colores



Ingredientes:
50grs de chocolate negro
260grs de harina
150grs de azúcar
la mitad de un sobre de levadura unos 8grs
120 de leche
150grs de mantequilla derretida
dos huevos grandes
una pizca de sal
una cucharada de amareto.

Preparación:
Blanqueamos el azúcar con la mantequilla, batiendo muy bien con unas varillas, agregamos la mantequilla el amareto y la leche y seguimos removiendo hasta que se han unido bien todos los ingredientes, seguidamente tamizamos la harina y la agregamos en dos o tres tandas junto con la levadura y la pizca de sal y seguimos removiendo.
Dividimos la mezcla y pasamos a otro cuenco menos de la mitad, en este cuenco añadiremos la mitad de las claras que tendremos a punto de nieve, y removeremos de forma envolvente hasta integrarlas completamente sin que pierda el volumen.
A la otra parte añadiremos el chocolate derretido en el microondas o al baño Maria como más nos guste y removeremos hasta que la crema este chocolate completamente, entonces incorporaremos el resto de clara y haremos igual que con la otra mezcla.
En un molde que tenderemos engrasado y con un poquito de harina, echaremos parte de la mezcla clarita, después la mitad de chocolate, terminamos con la clarita y rematamos con la chocolate, damos unos golpecitos para que se asiente bien y metemos al horno a 175º durante 30 minutos, pasado este tiempo comprobamos que esta hecho introduciendo un palillo, si sale limpio estará perfecto, si no es así dejaremos otros cinco minutos.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y listo para comer.