Día lluvioso, plato sabroso.
Como estamos en plena temporada de
habas, que mejor que un guiso de carne con unas maravillosas habas tiernas.
Ingredientes:
600 g de carne magra de cerdo
600 g de habas tiernas desgranadas
2 cebollas grandes
2 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
3 patatas medianas
Pimienta en grano y molida
Sal
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla, el pimiento y
la zanahoria en trocitos pequeños, acercamos una olla rápida al fuego, le
echamos aceite hasta cubrir el fondo e incorporamos las hortalizas cortadas,
rociamos con un poquito de sal y sofreímos junto con los ajos enteros.
Por otro lado, cortamos la carne en
cubitos y salpimentamos, metemos en una bolsa con la cucharada de harina,
cerramos bien, agitamos y ya tenemos nuestra carne enharinada.
Freímos en una sartén con un poco
de aceite, hasta que cojan un poquito de color.
Cuando tengamos la verdura tierna
le añadimos el vino y cocemos un minuto, ponemos la carne, unos granos de
pimienta, vaso y medio de agua y un poquito de sal, tapamos y dejamos
cocinar diez minutos a partir de que suba la válvula.
Mientras pelamos las patatas y las
cortamos como mas nos guste, freímos en el último momento y se las añadimos al
guiso una vez pasado el tiempo de cocción, dejando cocinar unos minutos más.
Servimos y a disfrutar.