Este es un plato tradicional de
Semana Santa, supongo que al igual que en casa en muchos lugares de España se
comerá en estos días.
Mi querida Encarna como también es tradición nos la hace el
Jueves para comerla el Viernes Santo, como en casa apenas paramos ella se
encarga de este plato tan rico, y como está mejor de un día para
otro, pues mucho mejor.
Ingredientes:
Bacalao a tiras desalado
1 cabeza de ajos
garbanzos remojados
2 pimientos verdes
2 huevos duros
Preparación:
Cocer los garbanzos solo con agua. Cuando estén tiernos se
escurren y se ponen en una fuente de barro.
El agua de cocerlos se conserva en un cacharro.
En una sartén se pone aceite y se fríen los ajos y los pimientos a
tiras, sacamos de la sartén y en ese mismo aceite freímos el bacalao.
En un mortero se majan los ajos fritos con unos cuantos garbanzos
cocidos y el aceite de haber frito todo, se añade un poco del agua de la
cocción.
En la fuente que está los garbanzos ponemos encima el bacalao
frito, las tiras de pimientos y los huevos duros cortados, le añadimos por
encima el majado y más caldo de la cocción, debe de estar caldoso pero no
demasiado.
Ponemos unos diez minutos antes de servirlos en el horno
precalentado o simplemente al fuego.
Buen provecho.