En estos días apenas paramos por
casa, todos los preparativos para la semana grande hace que andemos atareados
en la cofradía para que el Viernes Santo todo salga bien, el tiempo estimado no
es muy favorable pero la esperanza jamás se pierde.
Hoy quería hacer un descanso para crear esta entrada, porque
mi compi Raquel nos ha deleitado con estas maravillosas flores fritas, y
no podía dejar de presentarlas. Las fotos no son muy buenas porque están
tomadas con el móvil, pero puedo asegurar que estaban superiores.
Raquel es una cocinilla, le encanta hacer platos nuevos o como en
este caso todo un clásico, y como en todo buen trabajo en más de una ocasión hablamos
de recetas donde solemos salir con nuestro recorte de papel con ellas
apuntadas.
Hace ya bastantes días compro el molde para las flores y
hoy ha aparecido con ellas. “Loqui, gracias por endulzarnos la
mañana”
Ingredientes:
300 ml de leche
175 g de harina
1 huevo
aceite para freir
azúcar
Preparación:
Batimos el huevo, añadimos la leche y la harina previamente
tamizada, mezclamos bien hasta crear una cremita ligera, ponemos en un cuenco
donde entre bien el molde pero que no sea demasiado ancho para que la mezcla
impregne bien el molde.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén dejando que coja una
temperatura alta, colocamos el molde esperando que se caliente en ese momento
metemos el molde en la crema sin que llegue al borde y colocamos nuevamente en
el aceite teniendo en cuenta que tiene que estar completamente recto para que
se desprenda de las paredes sacudiendo un poquito de arriba abajo, dejamos unos
segundos y sacamos colocando en una rejilla o sobre papel de cocina.
Tendremos un cuenco con azúcar, pasamos nuestras flores por ella
de manera que se cubran bien.
Y listo para disfrutar.