Este es un plato que me encanta,
aunque en casa no solemos cocinarlo, por eso recurro a mi madre que lo hace tan
rico.
Gracias mamá por compartir esta
receta familiar y no quede en el olvido.
Ingredientes:
Manitas de cerdo limpias
un pimiento de cornicabra
tres dientes de ajo
un vaso de vino blanco
medio vaso de agua
tres rodajas de chorizo
media terrina de taquitos de jamón
pimienta en grano
una pastilla de caldo concentrado
aceite de oliva
sal
Preparación:
Ponemos las patas en una cacerola
con agua hasta cubrirlas y unos granos de pimienta negra, cocemos treinta
minutos, volcamos sobre un escurridor y pasamos por un chorro de agua fría para
ayudarnos a quitarle los huesos.
En una olla con un chorrito de
aceite, ponemos los ajos cascados (marcados con un golpe seco) ponemos al fuego
y echamos también el pimiento partido en tres, cuando comiencen a dorarse los
ajos le añadimos las patas y rehogamos.
Agregamos las rodajas de chorizo,
el vino y el agua, desmenuzamos la pastilla repartiendo por todo el guiso,
removemos y dejamos cocer hasta que la salsa adquiera cuerpo, en este punto
añadimos los taquitos de jamón, cocinamos un par de minutos y apartamos del
fuego.
Listo para chuparse los dedos.