Ingredientes:
Una berenjena grande
medio kilo de carne de ternera picada
una cebolleta mediana
pimienta molida
un poco de cayena
harina
tres cucharadas de tomate frito
aceite de oliva
queso rallado
Preparación:
Cortamos la berenjenas en rodaja finas y preparamos como en
nuestro truco, una vez fritas reservamos.
En una sartén pochamos la cebolleta cortada en pequeñito,
cuando comience a tomar color añadimos la carne salpimentada y con un toque de
cayena, removemos hasta que esté la carne totalmente hecha.
Echamos la mitad de la carne a un cuenco y le añadimos unas tres
cucharadas de bechamel removemos integrándola bien.
El resto de la carne que tenemos en la sartén añadimos tomate
frito unas tres cucharadas y removemos, retiramos del fuego y comenzamos a
montar la mousaka.
En una fuente de horno ponemos unas gotas de aceite restregamos
bien y colocamos cuatro rodajas de berenjena, ponemos encima la carne con
bechamel, tapamos con otra berenjena, le echamos la carne con tomate y así
repetiremos con los dos tipos de carne, en la capa final regamos con bechamel y
esparcimos el queso rallado, metemos al horno y gratinamos hasta que el queso
se derrita y dore.