Ingredientes:
Dos pimientos de asar veteados
una cebolleta pequeña
dos huevos cocidos
unas pocas aceitunas negras
aceite de oliva
sal
vinagre de jerez, (este ingrediente lo pongo solo en ocasiones)
Preparación:
Ponemos los pimientos sobre la bandeja de horno, rociamos con un
chorrito de aceite y salpicamos con un poquito de sal, metemos al horno
precalentado y horneamos a 180º durante 45 minuto más o menos. Los vamos
girando para que se hagan por todos los lados, pasado el tiempo sacamos
los pimientos y metemos en un cuenco de cristal junto con el jugo y tapamos con
papel transparente dejando sudar los pimientos hasta que se enfríen, será mas
fácil quitar el pellejo.
Limpiamos de semillas y partimos en tiras, como están tan
blanditos a mi particularmente me gusta hacerlo con los dedos.
Cortamos la cebolleta en pequeñito y se la añadimos a los
pimientos, junto con los huevos partidos en cuadraditos, esparcimos las
aceitunas partidas en cuatro, echamos sal, rociamos con aceite y un
poquito de vinagre, removemos y dejamos reposar un par de horas para que los
sabores se integren bien, y listo para disfrutar.
Podemos tomarlo en ensalada tal cual, sobre tosta, como guarnición
de pescado...