Ingredientes:
4 huevos
75 g de mantequilla
500 g de harina
1/4 litro de leche
una pizca de sal
Azúcar y canela para emborrizar
Preparación:
Ponemos al fuego una cacerola con el agua y la sal, cuando
comience a hervir le añadimos la mantequilla y esperamos a que se derrita,
bajamos el fuego un poco y le echamos la harina de una vez y removemos
continuamente hasta que se despegue la masa de las paredes, en este punto lo
retiramos del fuego, dejamos que temple un poco y le añadimos los
huevos de uno en uno hasta que se integren bien en la masa, dejamos en reposo
diez minutos.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite, cuando coja una
temperatura alta, comenzamos a hacer los buñuelos con ayuda de dos cucharas,
una recoge masa y con la otra empuja hasta caer en el aceite, removemos
para que se hagan por todos lados, sacamos y colocamos sobre una rejilla,
espolvoreamos con azúcar sola, o con azúcar y canela.
Si queremos la podemos rellenar con crema
pastelera.