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17 octubre 2015

Judiones de la granja



Hace poco estuvimos visitando Segovia, una tierra que teníamos pendiente y por fin pudimos disfrutar plenamente, de ahí nos trajimos los famosos judiones y respetando la receta que viene en los saquitos he realizado esta receta tradicional y riquísima. 

Ingredientes:
½ k de judiones
1 pie de cerdo
50 g de panceta
100 g de chorizo
1 morcilla
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal


Preparación:
Poner los judiones veinticuatro horas en remojo.
Una vez hidratados ponemos a cocer en una cazuela junto con el pie de cerdo, el laurel, el ajo y la panceta, aproximadamente tres horas a fuego suave, asustamos con un chorrito de agua fría una dos o tres veces.
Con el aceite y la cebolla picadita hacemos un refrito al que añadiremos el pimentón cuando la cebolla esté dorada. Echamos a la cocción junto con la morcilla y el chorizo, un poquito de sal al gusto y dejamos cocer unos diez minutos más.

Servimos con la morcilla, el chorizo, el pie y la panceta cortados al gusto.