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10 enero 2013

Calamares rellenos en salsa




Ingredientes:

Cuatro calamares medianos

dos o tres  salchichinas caseras de pollo

un  huevo duro

una cebolleta mediana

un vaso de vino blanco

dos dientes de ajo

harina

una punta de cucharilla de pimentón dulce

una cucharada y media de almendra molida


Preparación:

Quitamos las patas y aletas reservando.

Limpiamos bien los calamares dándole la vuelta.

En una sartén rehogamos las patas y aletas hasta que queden un poco doradas, reservamos.

En esa misma sartén pochamos la cebolla que tendremos picadita, cuando la tengamos tierna le añadimos la carne de las salchichas y dejamos hacer bien, retiramos del  fuego y dejamos enfriar.

En la picadora ponemos la carne con la cebolla, las patas y aletas de los calamares,  el huevo duro y los dos dientes de ajo, picamos todo bien hasta obtener una masa con la que rellenaremos nuestros calamares, procuramos no rellenarlos totalmente porque encojen tras la cocción y podrían reventar, y cerramos con ayuda de un palillo, enharinamos ligeramente.

En una sartén con un poco de aceite pasamos los calamares por ambos lados hasta que cojan un sutil color dorado, en ese momento le añadimos la almendra molida y el pimentón, removemos un poco y regamos con el vino blanco, cocinamos unos diez minutos a fuego moderado,  rectificamos de sal y servimos.