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18 julio 2012

Champiñones en vinagre



Receta maravillosa típica de verano, refrescante, sencilla y rápida, lo que es tremendamente importante es que los champiñones estén bien frescos, para obtener un buen resultado.

Ingredientes:
Champiñones
Vinagre
Ajo
Aceite de oliva
Perejil



Preparación:
Limpiamos los champiñones de tierra y cortamos en láminas no demasiado gruesas.
Colocamos en un cuenco, mezclamos media cucharadita de sal con el vinagre, (no he puesto cantidad porque yo utilizo la cantidad suficiente como para cubrir los champiñones) volcamos sobre estos y colocamos un hoja de papel de cocina sobre ellos de manera que se empañe del líquido, esto nos ayuda a que estén todos en contacto con el vinagre y no tengamos que estar moviéndolos de vez en cuando, metemos en el frigorífico durante un par de horas.
Pasado el tiempo de maceración, quitamos el vinagre y enjuagamos un poco con agua, dejando escurrir un momento.
Mientras picamos unos tres o cuatro dientes de ajo, un ramillete de perejil y mezclamos todo, ponemos nuestros champiñones en tandas sobre un cachorro de cristal con tapadera y vamos esparciendo la mezcla de ajo y perejil, terminados todos los champiñones rociamos con aceite de oliva hasta cubrir, tapamos y volvemos a meter en el frigorífico durante otro par de horas más o menos.
Pasado ese tiempo podemos disfrutar plenamente de ellos.