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30 abril 2012

Guisaillo de carne con habas tiernas



Día lluvioso, plato sabroso.
Como estamos en plena temporada de habas, que mejor que un guiso de carne con unas maravillosas habas tiernas.




Ingredientes:
600 g de carne magra de cerdo
600 g de habas tiernas desgranadas
2 cebollas grandes
2 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
3 patatas medianas
Pimienta en grano y molida
Sal
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Aceite de oliva




Preparación:
Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trocitos pequeños, acercamos una olla rápida al fuego, le echamos aceite hasta cubrir el fondo e incorporamos las hortalizas cortadas, rociamos con un poquito de sal y sofreímos junto con los ajos enteros.
Por otro lado, cortamos la carne en cubitos y salpimentamos, metemos en una bolsa con la cucharada de harina, cerramos bien, agitamos y ya tenemos nuestra carne enharinada.
Freímos en una sartén con un poco de aceite, hasta que cojan un poquito de color.
Cuando tengamos la verdura tierna le añadimos el vino y cocemos un minuto, ponemos la carne, unos granos de pimienta,  vaso y medio de agua y un poquito de sal, tapamos y dejamos cocinar diez minutos a partir de que suba la válvula.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos como mas nos guste, freímos en el último momento y se las añadimos al guiso una vez pasado el tiempo de cocción, dejando cocinar unos minutos más.
Servimos y a disfrutar.