http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

30 junio 2011

Ensalada tibia




Que ricas y agradecidas son las ensaladas, y que bien sientan en cualquier época del año, hoy presento esta ensalada tibia, un plato que en casa nos encanta a todos y que ahora es lo que más apetece.   





Ingredientes:
 Patatas

2 huevos

lechuga

aceitunas negras sin hueso

tomates

pimientos del piquillo

salmón ahumado

mayonesa

sal

pimienta

aceite de oliva




Preparación:
 Cocemos las patatas en abundante agua ligeramente salada, cuando estén tiernas sacamos del agua y dejamos reposar unos minutos, limpiamos de piel y cortamos en rodajas de un dedo de grosor.

Cocemos también los huevos hasta que queden duros, pelamos y cortamos en rodajas.

Cortamos las aceitunas en rodajas, la lechuga en juliana, el tomate en rodajas y el salmón en tiras,

Procedemos al montaje del plato, si tenemos un aro de montaje mucho mejor,  sino no importa, sobre un plato ponemos una cama de patata cocida, ponemos una capita fina de mayonesa, ponemos el tomate salpimentamos, colocamos la lechuga, el huevo, las aceitunas, el salmón y terminamos con el pimiento del piquillo enrollado en el centro, regamos con un hilo de aceite de oliva.

Otro plato rápido que se acaba más rápido todavía.