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29 agosto 2010

Rollo de lomo



Ingredientes:

Una cinta de lomo abierto en libro lo más largo que podamos
50 g de mantequilla en pomada
25 g de orejones
25 g de ciruelas pasas sin hueso
75 g de queso semicurado en lonchas
2 lonchas gorditas de panceta ahumada
6 lonchas de jamón serrano
2 patatas
1 cebolla grande
sal
pimienta molida
un vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
aceite de oliva
Preparación:
Colocamos el lomo abierto sobre una superficie lisa, rellenamos con el jamón, el queso, los orejones, las ciruelas y la panceta.
Enrollamos y atamos con cordel de cocina, pintamos con la mantequilla, salpimentamos y ponemos en una fuente refractaria con una cama de patata y cebolla cortada en rodajas gruesas. Metemos al horno a 200º por espacio de 45 minutos, regando de vez en cuando con el vino y la pastilla de caldo desmenuzada en el.

Presentación:
Sacamos del horno, dejamos templar un poco y cortamos en rodajas, colocamos sobre un plato, acompañado con las patatas y cebolla como guarnición.
El caldo que nos queda lo pasamos con la batidora y regamos la carne con el.
¡Buen provecho!