http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

29 julio 2010

Salmón a mi estilo



Ingredientes:
Un salmón mediano
patatas 1 kilo
1 cebolleta
1 puerro
3 dientes de ajos
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
perejil
sal
pimienta
2 hojas de laurel
aceite
300g de gambas arroceras

Preparación:
Se sacan los lomos al salmón lo cortamos en dados y se reservan.
En una cacerola con un litro de agua echamos, la espina, cabeza y piel del pescado, también: la cebolleta, el puerro, los ajos y la zanahoria, el vino, sal y unos granos de pimienta. Cocemos durante 15 minutos a fuego fuerte, pasado este tiempo, sacamos la espina y resto del pescado, y le quitamos la carne que pueda tener y echamos al fume, todo esto lo batimos con la batidora hasta que emulsione, reservamos.
Partimos las patatas en cuadrados, freímos y reservamos.
Los lomos de salmón se cortan en dados medianos, se salpimienta y pasamos por la sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que adquiera un color rosa pálido.
En una olla se echan las patatas, el salmón, el laurel, las gambas peladas y el fume previamente pasado por un chino, corregimos de sal, cocemos durante cinco minutos a fuego medio, removemos con suavidad para no romper el pescado.
Servimos con perejil picado.