Ingredientes:
1 k de mejillones
300 g de arroz
1 cebolleta
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1vaso de vino blanco
1/2 vaso de nata
unas hebras de azafrán
perejil
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Ponemos una cacerola al fuego con bastante de agua,
1 zanahoria 2 dientes de ajo, el vino y una ramita de perejil,
dejamos que cueza un poco, metemos los mejillones limpios y
tapamos, cocemos hasta que se abran, destapamos y retiramos del fuego.
Picamos la carne de la mitad de los mejillones y dejamos la otra
mitad con una concha, colamos el caldo y reservamos.
Picamos los dientes de ajo finamente, la cebolleta y el pimiento,
ponemos a pochar en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando se
dore, agregamos unas hebras de azafrán y la mitad de la carne de los
mejillones, remueve un poco y añade el arroz, mezclamos bien todos los
ingredientes e incorporamos el caldo de los mejillones, ponemos en punto
de sal y cocinamos unos 18 minutos a fuego suave sin dejar de remover.
Dejamos reposar un par de minutos, regamos con la nata,
espolvoreamos con perejil picado y mezclamos bien.
Servimos decorando con el resto de mejillones con concha.