Ingredientes:
600 g de harina
una cucharadita de gasificante
50 g de azúcar
una pizca de sal
la ralladura de dos naranjas
500 g de manteca de cerdo
el zumo de una naranja
60 g de vino blanco
Para decorar azúcar glas
Preparación:
Tendremos la manteca a temperatura ambiente, la echamos en un
cuenco amplio junto con el azúcar y mezclamos bien hasta que el azúcar se
integre bien, le añadimos el vino blanco y seguimos mezclando, le añadimos la
harina tamizada con la poquita de sal y el gasificante, removiendo
bien e incorporamos a la mezcla la ralladura de naranja y el zumo de
limón, terminamos de mezclar bien hasta que quede una masa un tanto
pegajosa, tapamos con un paño limpio y metemos en el frigorífico durante
una hora mas o menos.
Pasado este tiempo pondremos sobre la mesa de trabajo con un poco
de harina, estiramos con el rodillo y cortamos en rectángulos no muy grandes ni
demasiado finos, colocaremos en la bandeja del horno que tendrá papel
de hornear y meteremos al horno media hora a 180º.
Cuando estén, sacamos del horno y dejamos enfriar, colocamos sobre
una fuente y espolvoreamos con azúcar
glas.