Ingredientes:
2 pechugas de pollo,
4 o 6 lonchas de bacon,
2 manzanas,
1 berenjena,
4 tomates escaldados,
1 calabacín,
1 cebolla mediana,
pimentón dulce,
1 vaso de vino blanco,
4 lonchas de jamón serrano
aceite y sal.
Preparación:
Pochamos la cebolla muy picadita en una sartén amplia con un
poquito de aceite a fuego medio bajo tapado si puede ser, cuando esté
transparente y tierna agregamos el calabacín cortado en cuadraditos muy
pequeños y rehogamos un poco dejando que se haga, las berenjenas las
tendremos picadas también en cuadraditos y sumergidas en agua
con sal un par de horas, escurrimos e integramos al sofrito dejando hacer
y removiendo de vez en cuando, cuando estén tiernas agregaremos los tomates
ya sin piel y troceados muy finos, añadimos un poquito de sal y azúcar,
removemos y dejamos cocinar a fuego suave durante unos quince minutos.
Mientras abrimos las pechugas y pintamos con el pimentón el
interior de ellas cubrimos con las lonchas de jamón y reservamos.
Cuando está el pisto se ponen un par de cucharadas sobre las
lonchas de jamón bien extendidas y enrollamos la pechuga, envolviendo
seguidamente con dos o tres lonchas de bacon.
En una bandeja para horno ponemos una cama de rodajas de manzana y
encima los rollos de pechuga, regamos con el vino blanco y metemos al horno
durante treinta minutos más o menos a 180º.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos templar un poco, cortamos en
rodajas y presentamos con el pisto sobrante y las manzanas asadas.