Ingredientes:
Tres tomates
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 pimiento de cornicabra
300 g de gambas arroceras
200 g de almejas
1 choco cortado en cuadraditos
150 g de mejillones
sal
colorante alimenticio
azafrán
aceite de oliva
fideo de hueco o del nº 4
Preparación:
Pelamos las gambas, echamos en una cacerola las
cascaras y cabezas junto con medio litro de agua, ponemos al fuego hasta que
hierva, retiramos del fuego y trituramos con la batidora, pasamos por el chino,
reservamos.
Freímos el pimiento de cornicabra, los ajos
pelados y enteros. Cuando estén dorados pasamos a un mortero y machacamos junto
con el pimiento.
Preparamos el sofrito con la cebolleta, el
pimiento y el tomate.
Pasamos el choco por una sartén con un chorrito
de aceite e incorporamos al sofrito, junto al majado del mortero, el caldo de
gambas, el azafrán, el colorante, las almejas, los mejillones y los
fideos, un puñado por comensal, removemos, comprobamos el punto de sal y
dejamos cocer un cuarto de hora.
Para rematar yo le puse unos espárragos.
Listo para disfrutar.