http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

02 noviembre 2015

Níscalos con jamón


La otra mañana salimos a buscar setas, para mí fue la primera vez y debo de confesar que me gustó la experiencia, íbamos guiados por Antonio y Diego expertos en la búsqueda,   que nos hicieron disfrutar del momento y de cada encuentro, en el que no faltaba un toque de buen humor, lo que hizo que la mañana  pasara volando. En el trayecto cuando aun en las cestas no había muchos hongos Diego me propuso esta receta que hoy comparto con vosotros, gracias por esta delicia.

Ingredientes:
Níscalos
Dientes de ajo
1 pimiento seco
Jamón cortado en daditos
Vino blanco




Preparación:
Limpiamos las setas bajo un chorrito de agua para eliminar la posible tierra, cortamos y reservamos.
Picamos unos seis dientes de ajo, según la cantidad de setas y freímos en un buen chorro de aceite, cuando comiencen a dorar añadimos las setas y rehogamos, cuando pase unos minutos le añadimos el pimiento limpio de semillas y partido a la mitad junto con el jamón, seguimos rehogando, cuando reduzca un poco el líquido que suelta añadimos un buen chorro de vino y dejamos cocer hasta que evapore el alcohol, tapamos y cocinamos un poquito más hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y listo.


Le podemos añadir una guindilla con el vino si nos gusta con un punto picante.