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15 mayo 2011

Bizcoflan




Ingredientes:
Caramelo líquido
una pizca de sal


Para el Flan:
Medio litro de leche entera
4 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar granulado
1 cucharadita de azúcar avainillado o unas gotas de esencia de vainilla

Para el Bizcocho:
3 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar







Preparación:
Primero que nada ponemos el horno en funcionamiento a 180º donde dispondremos una  fuente honda con agua para hacer el baño María, es conveniente que el agua este caliente cuando comience la cocción del bizcoflan.

Bañamos el fondo de nuestro molde con el caramelo líquido, que sea una capa finita, reservamos.

Primero preparamos  el flan; batimos los huevos muy bien y le añadimos el azúcar seguimos batiendo hasta que notemos que se ha disuelto, echamos la leche y removemos nuevamente, volcamos sobre el molde.

En un cuenco echamos las yemas y la mitad del azúcar y removemos hasta blanquearlas, le echamos la harina y removemos bien.

 Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén semimontadas añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que este un poquito dura, se las añadimos a la mezcla y removemos con cariño.
Volcamos sobre el preparado de flan, (veremos que la crema de bizcocho flota) dejamos que cubra todo el molde y metemos al horno a baño María durante media hora.

Sacamos del horno y agitamos un poco con suavidad para que se separe de las paredes, dejamos enfriar  totalmente.





Y listo para disfrutar.