Hace poco estuvimos visitando Segovia, una tierra que teníamos
pendiente y por fin pudimos disfrutar plenamente, de ahí nos trajimos los
famosos judiones y respetando la receta que viene en los saquitos he realizado
esta receta tradicional y riquísima.
Ingredientes:
½ k de judiones
1 pie de cerdo
50 g de panceta
100 g de chorizo
1 morcilla
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Poner los judiones veinticuatro horas en remojo.
Una vez hidratados ponemos a cocer en una cazuela junto con
el pie de cerdo, el laurel, el ajo y la panceta, aproximadamente tres horas a
fuego suave, asustamos con un chorrito de agua fría una dos o tres veces.
Con el aceite y la cebolla picadita hacemos un refrito al
que añadiremos el pimentón cuando la cebolla esté dorada. Echamos a la cocción
junto con la morcilla y el chorizo, un poquito de sal al gusto y dejamos cocer
unos diez minutos más.
Servimos con la morcilla, el chorizo, el pie y la panceta
cortados al gusto.