Otro plato tan sencillo como rico, os aseguro que si lo probáis os sorprenderá el
conjunto de sabores.
Ingredientes:
Unos
lomos de salmón sin espinas
200 ml
de nata
piel
de naranja y limón
kikos
Aceite
de oliva
Pimienta
blanca y sal.
Preparación:
Ponemos
nuestro horno en funcionamiento a 200º
Con
ayuda de un molinillo, una picadora o un mortero trituramos un puñado generoso
de kikos que quede como la arena de la playa, reservamos.
Salpimentamos
el salmón por ambos lados y colocamos en una fuente refractaria con un
hilo de aceite, metemos al horno y bajamos la temperatura a 160º durante 12
minutos.
Cortamos la piel de naranja y limón
procurando eliminar la parte blanca, en tiras pequeñitas y estas a su vez en
cuadraditos muy pequeños, o si nos es más cómodo rallamos simplemente, con un par de tiras de
cada cítrico será suficiente, echamos en un cazo y le añadimos la nata,
salpimentamos y ponemos al fuego que esté moderado, cuando comience a cocer
bajamos la temperatura un poco y cocinamos hasta que reduzca un poquito.
En el plato de servir ponemos una
cama generosa de salsa y encima colocamos nuestro pescado ya horneado,
espolvoreamos con un poquito de kikos molidos y a disfrutar.