Tener un desayuno o
merienda delicioso sin muchas complicaciones puede ser tan simple como disponer
una masa de hojaldre en el frigorífico deseosa de ser horneada.
Podemos crear algo tan sencillo y a su vez placentero como
unos simpáticos molinillos y peines rellenos de diferentes mermeladas.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Mermelada de frambuesa
Mermelada de naranja o melocotón
Azúcar glas
Preparación:
Extendemos la plancha de hojaldre, primero crearemos los
molinillos, cortamos unos cuadrados en los que haremos unos cortes en cada una
de sus esquinas, en el centro pondremos un pegote de mermelada, cogemos una
esquina y colocamos encima de la mermelada y alternando vamos colocando las
esquinas, cuando hayamos terminado tendremos montado nuestro molinillo, ahora
con ayuda de una boquilla o cortador pequeño hacemos un circulo pequeñito que
pegaremos en el centro con ayuda de un poquito de mantequilla o aceite, los colocamos en
nuestra plancha de horno con papel de hornear.
Ahora haremos los peines, cortamos cuadrados o rectángulos un poquito más grandes
que los anteriores, ponemos una tira de mermelada en el centro y doblamos de
manera que el relleno quede en un extremo, hacemos cortes seguidos en la parte
que no hay relleno creando así los dientes del peine, y colocamos en la placa
de horno.
Horneamos siguiendo
las instrucciones del paquete del hojaldre.
Colocamos en un plato de
presentación y espolvoreamos con azúcar en polvo.