http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

23 diciembre 2012

Pescadilla en salsa de sidra



Una receta sencillísima, muy rápida de hacer y lo que es mejor… deliciosa.



Ingredientes:
4 pescadillas limpias de espina y cabeza
Gambas peladas
1 cebolleta mediana
1 puerro
1 cucharada generosa de perejil picado fresco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de sidra
Aceite de oliva
Pimienta blanca y sal

Preparación:
Picamos la cebolla y el puerro en pequeñito y pochamos en una sartén o cazuela bien amplia  con un poquito de sal y un chorrito de aceite, cuando lo tengamos tierno y antes de que comience a tomar color, colocamos nuestro pescado con la piel tocando la verdura,  salpimentamos y regamos con la sidra, dejamos cocinar unos minutos, le añadimos el pimentón esparcido por todo el pescado, agitamos un poco con movimientos circulares y suaves, dejamos cocer  un par de minutos más y esparcimos las gambas y el perejil tapamos y cocinamos otros cinco minutos, destapamos y presentamos.
Yo en este caso he pelado unas patatas las he cocido en agua y cuando comenzaban a estar tiernas las he colado, cuando han escurrido bien de agua, he colocado en una fuente con un poquito de aceite o mantequilla salpicamos con sal y metemos al horno unos diez o quince minutos a 200º.