Una receta sencillísima, muy rápida de hacer y lo que es
mejor… deliciosa.
Ingredientes:
4 pescadillas limpias de espina y cabeza
Gambas peladas
1 cebolleta mediana
1 puerro
1 cucharada generosa de perejil picado fresco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de sidra
Aceite de oliva
Pimienta blanca y sal
Preparación:
Picamos la cebolla y el puerro en pequeñito y pochamos en
una sartén o cazuela bien amplia con un
poquito de sal y un chorrito de aceite, cuando lo tengamos tierno y antes de
que comience a tomar color, colocamos nuestro pescado con la piel tocando la
verdura, salpimentamos y regamos con la
sidra, dejamos cocinar unos minutos, le añadimos el pimentón esparcido por todo
el pescado, agitamos un poco con movimientos circulares y suaves, dejamos cocer un par de minutos más y esparcimos las gambas y el perejil tapamos y cocinamos
otros cinco minutos, destapamos y presentamos.
Yo en este caso he pelado unas patatas las he cocido en
agua y cuando comenzaban a estar tiernas las he colado, cuando han escurrido bien de agua, he colocado en una
fuente con un poquito de aceite o mantequilla salpicamos con sal y metemos al
horno unos diez o quince minutos a 200º.