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02 diciembre 2010

Dorada en salsa de gambas



Ingredientes:
Dos doradas
una docena de gambones
un diente de ajo mediano
una cebolla pequeña
un chorro de whisky
nata
media cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
pimienta molida.

Preparación:
Pelamos los gambones, reservamos la carne. En una sartén con un chorrito de aceite freímos el ajo cuando comience a dorar le añadimos las cascara y cabezas de los gambones con un poco de sal, doramos un poco y le añadimos el whisky dejamos cocer un poco junto con un chorro de agua y retiramos, colamos el líquido y reservamos.
Por otro lado salpimentamos las doradas rociándolas con un hilo de aceite y metemos al horno durante 20 minutos.
Mientras se hacen las doradas, pocharemos la cebolla cortada muy fina, con un poco de aceite cuando esté transparente le añadimos el pimentón removemos un poco, agregamos la nata y el líquido de las cascaras, removemos un poco y dejamos cocer unos diez minutos a fuego bajo, pasado este tiempo echamos los gambones y cocinamos un par de minutos, retirando del fuego.
Cuando las doradas están listas, le sacamos los lomos y servimos con la salsa por encima, y la guarnición que más nos guste, yo en este caso le puse arroz tres delicias.