Ingredientes:
Dos tazas de galletas trituradas
media taza de mantequilla derretida
media taza de azúcar
1 lata de leche condensada grande
4 huevos
el zumo de un limón.
Preparación:
Mezclamos las galletas triturada con la mantequilla, hacemos
una pasta con la que cubriremos el fondo de un molde y crearemos un pequeño
borde, dejaremos secar.
Entretanto haremos la crema, pondremos en un vaso batidor la leche
condensada y las yemas de huevo batiremos unos minutos, después añadimos el
zumo de limón y seguiremos batiendo un par de minutos más. Echamos la mezcla
obtenida sobre la base de galletas y lo ponemos en el horno que previamente
estará precalentado a 180º unos diez minutos, sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Mientras montaremos el merengue, con las claras de los huevos
batiremos con varillas hasta que quede a punto de nieve, en este punto iremos
añadiendo el azúcar poquito a poco hasta terminar el azúcar y que el
merengue esté durito.
Volcaremos sobre la tarta con ayuda de una espátula y haremos
pequeños piquitos, metemos nuevamente al horno esta vez solo el grill hasta que
el merengue tome un tono doradito.
Listo y rico.