Hay
distintas recetas de bacalao a la riojana y esta es mi sencilla
aportación a un plato delicioso.
Ingredientes:
Un bacalao fresco en lomos limpios
3 dientes de ajo
1 cebolla grande cortada en pequeño
1 pimiento rojo asado
Jugo de asar los pimientos como ¼ de vaso
1 lata de tomate triturado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortamos el bacalao en trozos y rociamos con sal, enharinamos
y freímos en aceite.
En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla junto con los dientes de
ajo cortados a laminas, cuando esté tierno le añadimos el tomate y el pimiento
cortado en tiras, (reservando unas cuantas para el emplatado) echamos también el jugo de los pimientos y cocinamos hasta que reduzca un poco, en ese
momento le añadimos el bacalao con la piel sobre la salsa, cocinamos unos minutos
y servimos con las tiras de pimiento sobre el pescado.
¡A comer!