Hoy comemos arroz, que se note
que estamos de vacaciones, tenemos todo el tiempo del mundo y podemos sentarnos
sin prisas a la mesa, que rico plato nos hemos zampado, estaba espectacular, de
esos que invita a repetir.
¿Qué, te animas?
Ingredientes:
Un
puñado de arroz por comensal
medio pollo troceado
media cebolla picada
medio pollo troceado
media cebolla picada
media
latita de guisantes
esparragos verdes de bote
esparragos verdes de bote
dos
zanahorias
una lata pequeña de champiñones enteros
medio bote de alcachofas
un pimiento verde picadito
un pimiento de cornicabra
dos dientes de ajo
cuatro tomates medianos sin piel
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo concentrado
un poquito de colorante alimenticio
una lata pequeña de champiñones enteros
medio bote de alcachofas
un pimiento verde picadito
un pimiento de cornicabra
dos dientes de ajo
cuatro tomates medianos sin piel
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo concentrado
un poquito de colorante alimenticio
Preparación:
Freímos el pollo que
previamente tenemos salpimentado, cuando esté doradito retiramos y en ese mismo
aceite hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento bien picaditos,
cuando estén tiernos añadimos el tomate troceado y dejamos cocer hasta que esté
hecho, pasamos por la batidora y volvemos a echar en la cacerola, agregamos
tres cuartos de litro de agua, la zanahoria troceada como más nos guste, el
pimiento de cornicabra, la pastilla de caldo desmenuzada, los champiñones y guisantes,
dejamos cocer unos quince minutos y retiramos el pimiento de cornicabra, con ayuda de un chuchillo
retiramos la carne de este, y echamos a la
cacerola, junto con el vino y el pollo dejamos cocer hasta que hierva, en ese
momento añadimos el arroz, las alcachofas, el colorante y rectificamos de sal,
removemos un poco y cocinamos otros quince minutos a fuego medio removiendo de
vez en cuando, por último agregamos los esparragos que cojan un poco de calor y servirmos.